Cuernavaca ofrece una gran variedad de platillos típicos, entre los que destacan el suculento pozole blanco, un caldo a base de maíz cacahuazintle y cabeza de cerdo. Es aderezado con orégano, chile piquín molido, unas gotas de limón y cebolla picada. También lleva lechuga y rábanos. Se sirve con una tostada de maíz.

Otras delicias altamente recomendables de Cuernavaca son el mole verde y rojo y el pipián de pollo; el guajolote y la carne de cerdo acompañada con tamales negros, especiales para ceremonias religiosas o rituales; mientras que en las reuniones y fiestas se sirve mole adobado y diversos guisos elaborados con plantas de recolección, animales silvestres y cultivos tradicionales.

 

 

 

 

 

 

 

8/Mayo/12

Restaurante BARBA-K

Estimados vecinos, como algunos ya me conocen me gusta mucho el explorar un poco al rededor de nuestro conjunto habitacional y si se trata de comida más.

Como algunos ya saben ha días en que uno se para y necesita de forma casi inmediata algo caldoso y jugoso, en este lugar venden una barbacoa de borrego y un consomé acompañado de una rica cerveza preparada que a mi forma de pensar esta muy buena, para cuando uno esta un poquito crudo, en verdad a uno lo levanta.

La especialidad es la barbacoa, pero he tenido la oportunidad de ir barias veces y probar diferentes platillos, su carta es muy amplia y cuentan con una gran variedad de platillos, también les recomiendo los escamoles acompañados de una rica salsa de wacamole,

 

8/Mayo/12

Restaurante Las Garzas

Esta recomendación nos la hace uno de nuestros amigos, que la gran mayoría de ustedes conoce, Ángel Solís, la voz de Xochitepec.

Son los criaderos de mojaras, dichos criaderos están en el poblado de Atlacholuaya rumbo a Zacatepec, para poder llegar el nos refiere, que el crucero de Chiconcuac que ya todos conocemos, en donde esta el semáforo que se tarda mucho y que en la esquina hay una farmacia del Ahorro, hay que tomar la carretera rumbo Zacatepec y como ha diez minutos más o menos, podrán encontrar barios restaurantes populares a la orilla de la carretera, el nos recomendó que busquemos del lado derecho, el restaurante que se llama Las Garzas, nos platico que venden una gran variedad de mariscos, pero su especialidad son las mojaras, que se sacan en el momento de los estanques, se limpian y lavan muy bien, para después poderlas guisar o preparar a su gusto, a los amantes del picante, nos recomienda la mojara al CHILE AJO, en lo personal tuve la oportunidad de probarla y a mi gusto es una delicia, en si no se como la preparan, pero por lo que me dijeron, muelen puro chile de árbol con ajo, lo guisan y después bañan la mojara previamente frita con ese chile guisado, en verdad que es muy sabrosa, pero para aquellos que no comen picante, el restaurante les puede preparar sus mojaras de diferentes formas como: fritas, al ajillo, empapeladas, etc.

 

8/Mayo/12

Restaurante Océano Dorado

Gracias a los amigos que hemos hecho en Morelos, nos han recomendado, muy buenos lugares para comer, como el restaurante Océano Dorado, que cuenta con dos sucursales, una en Plaza Cinemex Diana y otra en Temixco, ya tuve la oportunidad de conocerlas, son muy buenos, y los precios son los mismos, pero en lo personal a mi me gusto más el de Temixco, es muy cómodo, cuenta con una gran cantidad de mesas, sus jardines y ares de juego son muy amplias y bonitas, tiene estacionamiento con valet parking, dicho restaurante está ubicada casi a un costado de la autopista Cuernavaca a Acapulco, pasando la salida a Civac como a 10 minutos o 15 de su lado derecho, encontrara una salida que dice Burgos Temixco, tome esa salida  y rumbo a Temixco pegado del lado derecho, encontrara más adelante una desviación de bajada del lado derecho, terminando esa bajada esta la entrada al restaurante.

 La alta cocina del restaurante sobresale por la frescura en cada uno de los ingredientes, ofreciendo desde su inicio camarones en sus diferentes sabores, pescados fritos, a la Talla, al Mojo de Ajo, los diferentes cócteles de camarones, pulpo y vuelve a la vida y caldos en sus diferentes presentaciones. Las especialidades del restaurante son: El Huachinango a la Talla, Langosta, Filete de pescado relleno y empanizado, Empanadas de camarón, pescadillas de cazon, Aguachil (camarones), entre otros.

 Les dejo la dirección de Internet, para que conozcan más sobre el restaurante, historia, menú, sucursales y cómo llegar: 

 www.eloceanodorado.com

Vean el video del Restaurante Océano Dorado sucursal Temixco

 
 

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