Cuernavaca ofrece una gran variedad de platillos típicos, entre los
que destacan el suculento pozole blanco,
un caldo a base de maíz cacahuazintle y
cabeza de cerdo. Es aderezado con
orégano, chile piquín molido, unas gotas
de limón y cebolla picada. También lleva
lechuga y rábanos. Se sirve con una
tostada de maíz.
Otras delicias altamente recomendables
de Cuernavaca son el mole verde y rojo y
el pipián de pollo; el guajolote y la
carne de cerdo acompañada con tamales
negros, especiales para ceremonias
religiosas o rituales; mientras que en
las reuniones y fiestas se sirve mole
adobado y diversos guisos elaborados con
plantas de recolección, animales
silvestres y cultivos tradicionales.
|
|
 |
 |
8/Mayo/12
Restaurante BARBA-K
Estimados vecinos, como algunos ya me conocen me gusta mucho
el explorar un poco al rededor de nuestro conjunto
habitacional y si se trata de comida más.
Como algunos ya saben ha días en que
uno se para y necesita de forma casi inmediata algo caldoso
y jugoso, en este lugar venden una barbacoa de borrego y un
consomé acompañado de una rica cerveza preparada que a mi
forma de pensar esta muy buena, para cuando uno esta un
poquito crudo, en verdad a uno lo levanta.
La especialidad
es la barbacoa, pero he tenido la oportunidad de ir barias
veces y probar diferentes platillos, su carta es muy amplia
y cuentan con una gran variedad de platillos, también les
recomiendo los escamoles acompañados de una rica salsa de
wacamole,
|
8/Mayo/12
Restaurante Las Garzas
Esta recomendación nos la hace uno de nuestros amigos, que la gran
mayoría de ustedes conoce, Ángel Solís, la voz de
Xochitepec.
Son los criaderos de mojaras, dichos criaderos están en el poblado
de Atlacholuaya rumbo a Zacatepec, para poder llegar el nos
refiere, que el crucero de Chiconcuac que ya todos
conocemos, en donde esta el semáforo que se tarda mucho y
que en la esquina hay una farmacia del Ahorro, hay que tomar
la carretera rumbo Zacatepec y como ha diez minutos más o
menos, podrán encontrar barios restaurantes populares a la
orilla de la carretera, el nos recomendó que busquemos del
lado derecho, el restaurante que se llama Las Garzas,
nos platico que venden una gran variedad de mariscos, pero
su especialidad son las mojaras, que se sacan en el momento
de los estanques, se limpian y lavan muy bien, para después
poderlas guisar o preparar a su gusto, a los amantes del
picante, nos recomienda la mojara al CHILE AJO, en lo
personal tuve la oportunidad de probarla y a mi gusto es una
delicia, en si no se como la preparan, pero por lo que me
dijeron, muelen puro chile de árbol con ajo, lo guisan y
después bañan la mojara previamente frita con ese chile
guisado, en verdad que es muy sabrosa, pero para aquellos
que no comen picante, el restaurante les puede preparar sus
mojaras de diferentes formas como: fritas, al ajillo,
empapeladas, etc.
|
8/Mayo/12
Restaurante Océano Dorado
Gracias a los amigos que hemos hecho en Morelos, nos han
recomendado, muy buenos lugares para comer, como el
restaurante Océano Dorado, que cuenta con dos
sucursales, una en Plaza Cinemex Diana y otra en Temixco, ya
tuve la oportunidad de conocerlas, son muy buenos, y los
precios son los mismos, pero en lo personal a mi me gusto
más el de Temixco, es muy cómodo, cuenta con una gran
cantidad de mesas, sus jardines y ares de juego son muy
amplias y bonitas, tiene estacionamiento con valet parking,
dicho restaurante está ubicada casi a un costado de la
autopista Cuernavaca a Acapulco, pasando la salida a Civac
como a 10 minutos o 15 de su lado derecho, encontrara una
salida que dice Burgos Temixco, tome esa salida y rumbo a
Temixco pegado del lado derecho, encontrara más adelante una
desviación de bajada del lado derecho, terminando esa bajada
esta la entrada al restaurante.
La
alta cocina del restaurante sobresale por la frescura en
cada uno de los ingredientes, ofreciendo desde su inicio
camarones en sus diferentes sabores, pescados fritos, a la
Talla, al Mojo de Ajo, los diferentes cócteles de camarones,
pulpo y vuelve a la vida y caldos en sus diferentes
presentaciones. Las especialidades del restaurante son: El
Huachinango a la Talla, Langosta, Filete de pescado relleno
y empanizado, Empanadas de camarón, pescadillas de cazon,
Aguachil (camarones), entre otros.
Les dejo la dirección de Internet, para que conozcan más
sobre el restaurante, historia, menú, sucursales y cómo
llegar:
www.eloceanodorado.com

Vean el video del Restaurante Océano Dorado sucursal
Temixco
|
|
|
Para la correcta visualización de este
sitio, se necesita instalar las versiones gratuitas
de Get
Adobe
Flash Player y
Get Adobe
Reader, dando un clic en los siguientes botones. |
 |
 |
Copyright ©
2011 Privada Córdoba. |
|
|